A cerveja é uma bebida muito antiga e que acompanha a humanidade desde as primeiras civilizações. Desde o seu surgimento na Suméria há mais de 8.000 anos atrás, vários povos continuaram produzindo cerveja, cada um do seu jeito, conforme os ingredientes e a tecnologia da época permitiam. Com o passar dos anos, isso foi dando origem a diversos tipos – denominados tecnicamente de “estilos” – diferentes de cerveja, que nos acompanham até hoje.
“Cervejas artesanais”, também chamadas de “especiais”, “premium” ou “gourmet”. São cervejas produzidas com foco na variedade de cores, aromas e gostos, utilizando técnicas e receitas tradicionais. São produtos gastronômicos, que harmonizam com os mais diversos pratos, assim como o vinho e outras bebidas. Quase sempre são produzidas em pequenas quantidades, por empresas familiares, que atendem principalmente a região onde estão inseridas, fortalecendo a economia local e gerando empregos.
E quanto ao consumo em quantidade? Alguns podem pensar que, pelo fato de muitas das cervejas artesanais terem teor alcoólico mais elevado que as cervejas massificadas (mas isso não é uma regra!), o abuso de álcool seja ainda maior. Mas o contrário acontece. Como estamos falando de um produto gastronômico, com intensidade e complexidade sensorial, bebe-se com mais atenção e em menor quantidade. As próprias cervejarias, bares e lojas especializadas promovem o lema “Beba menos, beba melhor”.
O termo “cerveja artesanal” surgiu apenas para diferenciá-las das “tipo Pilsen” massificadas, que aqui chamamos pelo nome técnico de American Lager, mas na prática é tudo cerveja.
A única regra para você apreciar as cervejas artesanais é: beba a que você gosta e que estiver com vontade de beber.
Adequado para iniciantes ou destiladores experientes, de fácil manuseio e instalação. SUGERIMOS ESTA MAQUINA, visite e pesquise as diversas maquinas para fazer sua cerveja.
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