As folhas da pitangueira possuem propriedades adstringentes e digestivas que ajudam a combater a diarreia. Além disso, os polifenóis presentes também contribuem para o equilíbrio da flora intestinal.
O chá de folha de pitanga não é muito conhecido, mas pode trazer inúmeros benefícios para quem o consome. A árvore nativa da Mata Atlântica, cujo nome científico é Eugenia uniflora L., pertence à família das mirtáceas.
Nela, nascem frutas verdes, que se transformam em amarelas, laranjas e vermelhas, dependendo do grau de amadurecimento. Por isso, quando cheia, a pitangueira fica colorida e muito bonita.
Infelizmente, não é comum vermos pitangas em mercados e feiras. Isso porque elas são muito sensíveis, e se danificam facilmente durante o transporte. Contudo, dá para encontrar pés por todo o Brasil, e muita gente até planta a árvore no próprio quintal ou jardim.
Modo de preparo:
Primeiramente, esquente a água até levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo, acrescente as folhas e abafe por alguns minutos. Por fim, coe e beba.
Fonte aqui
Cursos Online com Certificado - Cursos 24 Horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário