quarta-feira, 12 de julho de 2023

Azeite de oliva Brasileiro premiado

 


A antiga tradição grega atribui ao herói Orfeu diversos dons. Ele teria sido músico, poeta, profeta e responsável por compartilhar conhecimentos que vão da medicina à agricultura. Pode não ter sido um dos deuses da mitologia, como seu suposto pai, Apolo, mas sabia encantar com as notas de sua lira. No Brasil, além de servir como nome de música e de filme, Orfeu se tornou sinônimo de cafés especiais. E tem se empenhado em estender seus domínios pelos azeites de oliva produzidos e envasados na fazenda Rainha, em Poços de Caldas (MG).

A produção teve início em 2014 e as primeiras garrafas chegaram ao mercado há dois anos. Apesar de tão recente, a marca já recebeu cerca de 60 prêmios pelo mundo.

Uma das razões para isso é a estratégia do CEO Ricardo Madureira, para quem o foco é “continuar aprendendo para tirar mais qualidade e produtividade dos 92 hectares”.

Outro motivo do sucesso é o terroir singular. O cultivo é feito em terras vulcânicas onde a altitude chega próxima a 1,6 mil metros sobre o nível do mar.

Uma combinação de clima e solo que favorece a maturação e a qualidade dos frutos. De acordo com a especialista em azeites Ana Beloto, a oliveira precisa de temperaturas bem definidas e de muitas horas de frio ao longo do ano. Por isso, locais como a Serra da Mantiqueira e o Rio Grande do Sul são os mais propícios para obter bons resultados. CONTINUE LENDO AQUI .

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