Se você acidentalmente mastigou uma folha de louro, é provável que não se esqueça disso. O seu sabor amargo pode ser um choque desagradável para o seu paladar (e não recomendado pelos profissionais de saúde), mas também é uma pista – a folha de louro é uma planta extremamente benéfica quando se sabe como usá-la.
O que é a folha de louro?
Hoje, em todo o mundo, as folhas de louro são um tempero vegetal que muda o aroma de muitas refeições caseiras apreciadas, ao mesmo tempo que dança (e sutilmente) através da mitologia popular e dos elogios modernos . As folhas de louro flutuaram ao lado da humanidade ao longo dos tempos.
Louro ou Laurus nobilis é uma espécie comumente conhecida como folhas de louro. Outras plantas de louro usadas em todo o mundo incluem a folha de louro da Califórnia ( Unbellularia californica ), a folha de louro indiana ( Cinnamomum tamala ), o louro indonésio ( Syzygium polyanthum ), a folha de louro das Índias Ocidentais ( Pimenta racemosa ) e a folha de louro mexicana ( Litsea glaucescens ). Todas essas espécies de plantas possuem qualidades e benefícios diferentes. Hoje vamos nos concentrar em Laurus nobilis .
Indígena da Ásia Menor, esta espécie de louro espalhou-se pelo Mediterrâneo , e depois por outras paisagens com climas semelhantes. É uma folha de formato oval com ponta pontiaguda. A folha é brilhante e verde quando fresca, mas adquire uma cor verde-oliva empoeirada quando seca.
Nos antigos tempos gregos e romanos, heróis, imperadores e artistas usavam coroas desses louros como símbolos de honra e visão. A mesma planta que flutua na receita de chili da sua mãe? Diz-se que o oráculo de Delfos mastigou estas folhas de louro e as queimou como incenso para trazer visões do futuro.
Esta associação com honra e conhecimento perdura também em nosso mundo moderno. Títulos como “bacca-laureado” e “poeta laureado” estão ligados à folha de louro e à coroa de louros usada na antiguidade. Os atletas olímpicos vitoriosos são ornamentados com coroas de louros desde 776 a.C. !
O nosso mundo move-se incrivelmente rápido – mas este tipo de ecos vegetais estão à nossa volta, ligando-nos à história que herdamos .
Então, como ele é usado?
Embora as chances de qualquer um de nós se tornar campeão olímpico adornado com louro sejam mínimas, ainda é emocionante saber que essas folhas de louro podem enriquecer nossas vidas na forma de refeições deliciosas e benefícios adicionais à saúde.
As folhas de louro são uma folha aromática. Você os encontrará em ensopados, sopas, caldos e outros pratos culinários. O aroma da folha de louro é o que muitas pessoas consideram mais atraente. O sabor da folha é forte e desagradavelmente amargo, então a maioria de nós faria bem em evitar isso. Ao cozinhar, adicione as folhas de louro inteiras. Isso tornará mais fácil retirá-lo do prato antes de servir. Existem inúmeras receitas online que incluem esta planta. As folhas de louro são um complemento popular em muitos pratos mediterrâneos, especialmente na culinária francesa, e as pessoas também as utilizam amplamente nas Américas.
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